Каталог |
Партнерские сайты |
Сервис |
Статьи |
Последние статьи |
Видеокамеры для всех |
Широкий выбор: |
Телевизоры LCD |
Рекомендуем: Каталог телевизоров LCD по доступным ценам |
Рейтинг |
Сейчас на сайте |
На данный момент
в магазине находится: 1 посетитель(ей) |
Готовим уху
У каждой хозяйки найдется свой ответ на вопрос, как правильно варить уху, чтобы она получилась вкусной, сытной и наваристой. А наши простые советы помогут сделать ее не обычным обеденным блюдом, а настоящим кулинарным шедевром. Воспользуйтесь секретами профессиональных поваров, чтобы сварить потрясающую уху, как на рыбалке! Вообще, лучше всего варить уху из собственноручно выловленной рыбы. В этом поможет снасти оптом магазин рыболовных товаров и хорошее рыбное озеро.
В национальных кухнях многих стран мира есть свои рецепты приготовления ухи. В Финляндии принято варить ее из радужной форели с добавлением жирного молока или сливок (причем мастерством варки ухи в совершенстве владеет каждый уважающий себя финн). В России используются различные сорта рыбы, как речной так и морской (в крайнем случае заходим в Фишопт и покупаем, что нравится. А в Украине в уху добавляют пшено или другую крупу. Наверное, поэтому на вопрос, как приготовить уху в домашних условиях, сложно ответить однозначно. Но мы все же попытаемся это сделать!
Технология приготовления ухи
Вот несколько общих рекомендаций, которые помогут вам получить отличный результат.
Залог вкусной ухи — крепкий бульон. Варите его из ершей, язя, сига, окуня, судака или другой любимой рыбы.
Используйте несколько сортов рыбы, минимум два.
Если готовите уху из свежей рыбы, другими ингредиентами могут быть лишь картофель и лук.
От супов уха отличается минимальным набором и количеством овощей.
Пряный вкус ухе добавят зеленый лук, петрушка, горький и душистый перец, укроп, эстрагон, лавровый лист.
Насыщенный вкус уха приобретет при варке на слабом огне. Кастрюлю все время держите открытой.
Если мясо рыбы отстает от костей, уха готова! Не переваривайте уху, так как рыба быстро потеряет вкус и станет жесткой.
Время варки ухи зависит от сорта рыбы. Из речной рыбы суп будет готов через 15-20 минут, а из морской — уже через 10.
Если уха потеряла прозрачность, используйте яично-белковую оттяжку для осветления.
Если вы готовите уху из мороженой рыбы, кладите ее в воду сразу из морозилки.
Как варить уху из речной рыбы
Для приготовления настоящей рыбацкой ухи подойдет любая речная рыбка, главное, чтобы ее было много.
Вам понадобятся:
речная рыба (мелкая и крупная) — 1,5 кг,
вода — 1,7 л,
яйцо — 1 шт.,
лук — 1 крупная головка,
картофель — 4 шт.,
соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
Промойте и выпотрошите мелкую рыбу (подойдут окуни, ерши), оставьте жабры, глаза и чешую — эти ингредиенты придадут ухе необходимую консистенцию. У крупной рыбы отделите голову, хвост и хребет.
Сложите части рыбы в кастрюлю и залейте водой. Варите до тех пора, пока кости не начнут легко отделяться от рыбы.
Процедите бульон. При помутнении введите белок куриного яйца.
В готовый бульон опустите порционные кусочки крупной рыбы, лук, картофель, соль и перец. Варите до готовности.
Как варить уху из форели
Если вы все еще решаете, как приготовить уху в домашних условиях, и какую рыбу использовать, возьмите на вооружение этот рецепт финской кухни. Уха получится прозрачной и изумительно вкусной.
Вам понадобятся:
форель (удобно купить здесь: http://fishopt.com.ua/ — 500 г),
картофель — 500 г,
лук — 3 головки среднего размера,
сливки — 200 мл,
кипяченая вода,
соль и перец,
зелень — петрушка, укроп.
Способ приготовления
Очистите и помойте форель, оставив нетронутой кожицу. Нарежьте рыбу крупными кусками.
Подготовьте картофель и лук: очистите и нарежьте. На дно кастрюли уложите слоями картофель, лук, кусочки форели.
Залейте холодной кипяченой водой, чтобы она покрыла рыбу на 3-4 см. Добавьте черный перец горошком, соль и молотый перец.
Варите до готовности на среднем огне. В самом конце варки добавьте в кастрюлю сливки, перемешайте и доведите до кипения.
В среднем время приготовления составляет 15 минут, после чего ухе нужно дать настояться минут 10.
Подавайте уху, украсив рубленой зеленью.
Jig-fishing.ru Язь на 735гр. Отпускайте рыбу)
Готовим уху
Курс валют магазина |
Наличный расчет
1 доллар = 7.95 грн
|
Рекомендуем посетить |
|
Новости |
01.09.2014
Как выгоднее приобрести автомобильные диски 29.08.2014 Преимущества электроплиты 27.08.2014 Современный телевизор:на что обратить внимание при покупке 27.08.2014 Дизайнерские секреты для украшения дома 27.08.2014 Цветочное настроение 25.08.2014 Обустройство дома качественной сантехникой 22.08.2014 Красивые черные платья в гардеробе настоящей леди 05.08.2014 Экологически чистое и доступное жилье в Подмосковье 05.08.2014 Каталог лимузинов для особенного торжества предлагает сайт Прайд Лимо 05.08.2014 Каталог лимузинов для особенного торжества предлагает сайт Прайд Лимо |
Дизайн и создание сайтов |
Хиты продаж |
Наш опрос |
Акустика для дома |
Оцените качество по доступной цене |